Dani Sánchez, campeón del Open de Euroquinoa

Publicado por Juan Fraile en 5 de julio de 2015

Kozoom
Dani y Rubén durante un partido del Campeonato de Europa

Partir como gran favorito no garantiza el éxito, pero Dani no suele bajar la guardia y en Antequera logró su título número 45 en un Open de tres bandas en España desde que en 1989 consiguiera el primero en Barcelona.

Las últimas cinco pruebas que se han disputado en España han sido ganadas por el eterno campeón. La última vez que no consiguió el triunfo fue en 2012 cuando Adrián Legazpi se anotó la victoria en el Ateneo Mercantil de Valencia.

Sánchez protagonizó en Antequera un conato de récord cuando en semifinales, ante Sergio Jiménez comenzo con 27 carambolas en dos entradas (9 y 18). Teniendo en cuenta que el récord español a 40 carambolas está en ocho entradas (Palazón y Rubén Legazpi), este récord corría un serio peligro. No pudo alcanzarlo, aunque llegaba nuevamente a una final en 12 entradas (40/11).

En la otra semifinal las espadas estaban en todo lo alto, Palazón había vencido a Rubén hace dos semanas en el Campeonato de España de Selecciones. Esta vez el madrileño puso la directa en la recta final del choque imponiéndose a su adversario en un partido muy duro y con tremendas defensas. (40-29 en 27).

La final del torneo parecía muy encarrilada para el campeón cuando en el marcador reflejaba un 19-0 y con una rodada que amenazaba aumentar todavía más este apabullante resultado. El punto se perdió por milímetros y Rubén pudo sumar antes del descando: (22-9 en ocho).

Conforme transcurría el partido, Rubén ponía cierta presión a Sánchez y en la entrada 20 el marcador cobró la menor ventaja registrada (32-25). Pero Dani apareció con una bola extraordinaria ante una defensa de su rival y prácticamente cerró el match. Al final 40-30 en 27 y un nuevo título para el campeón español.

Mañana comieza la Copa del Mundo en Oporto, la segunda casa de Dani que llega con ganas de volver a lograr un triunfo internacional después de su victoria 45 en Antequera. Participará a partir del jueves y actualmente ocupa puesto entre el top 12 mundial.